メインナビゲーションにスキップ
検索にスキップ
メインコンテンツにスキップ
日本大学 ホーム
English
日本語
ホーム
プロファイル
研究部門
研究成果
専門知識、名前、または所属機関で検索
Scopus著者プロファイル
鈴木 到
助教
松戸歯学部
h-index
38
被引用数
4
h 指数
Pureの文献数とScopusの被引用数に基づいて算出されます
2018
2021
年別の研究成果
概要
フィンガープリント
ネットワーク
研究成果
(4)
類似のプロファイル
(1)
フィンガープリント
Itaru Suzukiが活動している研究トピックを掘り下げます。このトピックラベルは、この研究者の研究成果に基づきます。これらがまとまってユニークなフィンガープリントを構成します。
1
類似のプロファイル
Biofilm
Immunology and Microbiology
100%
Actinomyces
Immunology and Microbiology
90%
Infection Control
Medicine and Dentistry
90%
Dextran
Food Science
90%
Streptococcus
Food Science
90%
Fimbria
Immunology and Microbiology
53%
Coculture
Immunology and Microbiology
45%
Streptococcus mutans
Immunology and Microbiology
45%
過去5年の共同研究と上位研究分野
国/地域レベルにおける最近の外部共同研究。点をクリックして詳細を開くか、または
リストから国/地域を選択
詳細を開く
国/地域を選択して、共有出版物とプロジェクトを表示
閉じる
リストから国/地域を選択
研究成果
年別の研究成果
2018
2018
2020
2021
2021
4
記事
年別の研究成果
年別の研究成果
Effects of extraoral suction on droplets and aerosols for infection control practices
Senpuku, H., Fukumoto, M., Uchiyama, T., Taguchi, C.,
Suzuki, I.
& Arikawa, K.,
7月 2021
,
In:
Dentistry Journal.
9
,
7
, 80.
研究成果
:
ジャーナルへの寄稿
›
記事
›
査読
Open Access
Infection Control
100%
Luciferase
25%
Luciferin
25%
12
被引用数 (Scopus)
Short chain fatty acids induced the type 1 and type 2 fimbrillin-dependent and fimbrillin-independent initial attachment and colonization of Actinomyces oris monoculture but not coculture with streptococci
Suzuki, I.
, Shimizu, T. & Senpuku, H.,
1 12月 2020
,
In:
BMC Microbiology.
20
,
1
, 329.
研究成果
:
ジャーナルへの寄稿
›
記事
›
査読
Open Access
Fimbria
100%
Actinomyces
100%
Coculture
100%
Acetic Acid
40%
Lactic Acid
20%
7
被引用数 (Scopus)
Role of SCFAs for fimbrillin-dependent biofilm formation of actinomyces oris
Suzuki, I.
, Shimizu, T. & Senpuku, H.,
12月 2018
,
In:
Microorganisms.
6
,
4
, 114.
研究成果
:
ジャーナルへの寄稿
›
記事
›
査読
Open Access
Actinomyces
100%
Biofilm
100%
Cells
27%
Metabolite
27%
Growth
27%
8
被引用数 (Scopus)
SMU.940 regulates dextran-dependent aggregation and biofilm formation in Streptococcus mutans
Senpuku, H., Yonezawa, H., Yoneda, S.,
Suzuki, I.
, Nagasawa, R. & Narisawa, N.,
2月 2018
,
In:
Molecular Oral Microbiology.
33
,
1
,
p. 47-58
12 p.
研究成果
:
ジャーナルへの寄稿
›
記事
›
査読
Streptococcus
100%
Dextran
100%
Sucrose
40%
Soybean
20%
Glucan
20%
11
被引用数 (Scopus)